ТЕХНИКА ЗАДАВАНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ

Техника задавания положительных вопросов

Пожалуй, сегодня благодаря Луизе Хей все знают, что аффирмации – это позитивные утверждения о том, что мы желаем, высказанное в настоящем времени как-будто желание уже сбылось.

Вот примеры традиционных аффирмаций: "Я богат, успешен и здоров”, "Я самая обаятельная и привлекательная”, "Я денежный магнит” и т.д.
Считается, что позитивные утверждения способствуют сонастройке нашего сознания с нашим подсознанием. И в момент проговаривания аффирмаций наш ум начинает движение к тому, о чем мы заявляем.
Однако опыт многих и многих людей, которые сначала применяли аффирмации, а затем разуверились в них говорит нам о том, что желанного движения к цели в уме не происходит. А что же происходит вместо этого?

Происходит конфликт! Ум начинает сомневаться в проговариваемых словах и задавать свои вопросы. Многие женщины мне рассказывали, как стоя перед зеркалом они твердили: "Я самая обаятельная и привлекательная, я самая обаятельная и привлекательная".”
И вдруг в голове возникал вопрос: "Кто? Я? Глупости! Я полная дура!”
Затем шла попытка заткнуть этот вопрос куда подальше и дальнейшее заклинание и самоуговаривание: "Я самая обаятельная и привлекательная, Я самая обаятельная и привлекательная”.
И так до нового вопроса в голове: "Что же ты ерунду здесь мелешь? Ты на себя посмотри! Ты же неудачница и уродина!”

После такой наглости в собственной голове кто-то из женщин еще пытался проговаривать свою мантру недельку - другую, но рано или поздно сдались все и незаметно для себя начали крутить свою привычную мысль: "Ну почему я такая дура и неудачница?”
Скажете, что я лгу? У вас не так? Вы сильная и позитивная личность, как Луиза Хей? Вы можете навязать уму свои утверждения и он послушно их повторяет который год? Тогда где результаты?

Почему метод аффирмаций не работает? Хотите знать? Да потому что ум – это вечный механизм задавания ВОПРОСОВ! Нашему уму наплевать, какие вопросы задавать, он предназначен для того чтобы ИСКАТЬ ОТВЕТЫ!

И он всегда найдет ответ на свой вопрос. И утвердится сам в своем ответе. Поэтому уму надо дать задание НЕ УТВЕРЖДАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ, А ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, ПОЧЕМУ ЖЕЛАНИЕ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ.

Давайте возьмем вышеприведенный пример: "Я самая обаятельная и привлекательная”.

Теперь вместо утверждения произнесите вслух вопрос: " Почему я самая обаятельная и привлекательная?
Как  ощущение? Надо же! Ум теперь озадачился поиском ответа на этот вопрос!

Знаете, что самое удивительное? Он сам найдет подтверждение поставленному вопросу. А это значит, что реальность вокруг вас начнет меняться.

Метод задавания положительных вопросов придумал Ноа Сент-Джон. Стоя под душем, он задал себе вопрос: "Почему мы ходим вокруг да около, делая заявления, в которые НЕ ВЕРИМ?”
И решил, что вместо утверждений, в которые ум отказывается верить, стоит задавать себе вопросы, которые изменят жизнь в лучшую сторону.
Ноа Сент-Джон создал метод Афформаций – метод задавания ПОЗИТИВНЫХ ВОПРОСОВ.

Вместо привычных уму негативных вопросов начните задавать себе позитивные!

- Почему я настолько богат?
- Почему меня все поддерживают в моих начинаниях?
- Почему я люблю и меня все любят?
- Почему я такой уверенный в себе?
- Почему возможности так легко приходят ко мне?
- Почему у меня всего достаточно?

Что вы чувствуете, когда произносите эти вопросы? Не правда ли, эти вопросы фокусируют Ваше внимание на том, что Вы хотите, а не на том, чего вы не хотите, и не вызывают внутреннего протеста, как аффирмации.

Естественными ответами на эти вопросы будут ответы, дающие ощущение самоуважения, любви и уверенности в себе.

Как же составить добротные афформации?

Определите, что вам надо и выпишите на бумагу. Вероятно, Вы уже делали это раньше. Например: «Я хочу быть счастливым, здоровым и богатым».

Сформулируйте из своего желания вопрос, из которого следует, что то,что Вы хотите, уже осуществлено: - «Почему я так счастлив, здоров и богат?»
Проверьте свой вопрос на здравый смысл и буквализм. В нашем примере вроде всё хорошо, но надо очень внимательно проверять свои вопросы, поскольку это очень сильный метод. Например, в вопросе «Почему у меня здоровая печень (да и всё, что угодно)?» имеется опасная двусмысленность – слово «здоровая», которое кроме здоровья еще имеет значение «очень большая» (что для печени как раз признак нездоровья).Поэтому очень осторожно употребляйте в вопросах слова: «здоровый» и «здоровая».

Задайте себе этот вопрос и не ждите немедленного прямого ответа. Пусть ваш ум ищет ответ. Ответ Вы получите через события, жизненные ситуации и плодотворные идеи.

Начните ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОСНОВАНИИ ВАШИХ НОВЫХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О СВОЕЙ ЖИЗНИ. Замечайте и приветствуйте любые положительные изменения. .Бесполезно бубнить афформации и одновременно продолжать саморазрушающее поведение.

Одним из секретов исполнения желаний является действие. Действием Вы демонстрируете Вселенной своё намерение двигаться в выбранном направлении.

Заказать обратный звонок

*