Отзывы

Павел Калинский
Павел Калинский
17 Октября 2018
После обучения НЛП, большим прогрессом для меня стало то, что я начал видеть разные жизненные ситуации с нескольких позиций восприятия, используя информацию с разных позиций восприятия, складывается более целостная картина происходящего. Огромным положительным ресурсом для меня стали предположения НЛП. Блок работа с убеждениями помог расшатать ограничивающие меня убеждения, а так же определить те убеждения, которые были бы мне полезны, а главное для меня это то, что я теперь понимаю, откуда берутся мои убеждения и что они мне дают. Это лишь малая часть того, что изменилось после обучения НЛП.
...
После обучения НЛП, большим прогрессом для меня стало то, что я начал видеть разные жизненные ситуации с нескольких позиций восприятия, используя информацию с разных позиций восприятия, складывается более целостная картина происходящего. Огромным положительным ресурсом для меня стали предположения НЛП. Блок работа с убеждениями помог расшатать ограничивающие меня убеждения, а так же определить те убеждения, которые были бы мне полезны, а главное для меня это то, что я теперь понимаю, откуда берутся мои убеждения и что они мне дают. Это лишь малая часть того, что изменилось после обучения НЛП.
Большое спасибо Аркадию!
Ирина Раскатова
Ирина Раскатова
17 Октября 2018
Для меня это был восторг и одно из самых замечательных мгновений.
В жизни изменения произошли,,, но незаметно - очень естественно. Гармоничность с жизнью, мне кажется, это важно. И НЛП - гармоничен.
Изменения - они всегда происходят, а НЛП делает их ярче, заметнее и массово. Их становится очень много!)))
До НЛП как-будто были планки, которые оставалось только перешагнуть. Но самое удивительное, что после их появляется еще больше - и они прекраснее и ВЫШЕ. А НЛП как внутренний не угасающий огонек помогает их проходить, перепрыгивать.
Акрадий, благодарю Вас за потрясающие минуты в моей...
Для меня это был восторг и одно из самых замечательных мгновений.
В жизни изменения произошли,,, но незаметно - очень естественно. Гармоничность с жизнью, мне кажется, это важно. И НЛП - гармоничен.
Изменения - они всегда происходят, а НЛП делает их ярче, заметнее и массово. Их становится очень много!)))
До НЛП как-будто были планки, которые оставалось только перешагнуть. Но самое удивительное, что после их появляется еще больше - и они прекраснее и ВЫШЕ. А НЛП как внутренний не угасающий огонек помогает их проходить, перепрыгивать.
Акрадий, благодарю Вас за потрясающие минуты в моей жизни!!!!
Дмитрий Сычев
Дмитрий Сычев
17 Июня 2018
Шесть дней курса НЛП третьего поколения завершились, и теперь можно постепенно выходить из транса и наблюдать за приходящими осознаниями.

Сейчас я понял, что Генеративный транс, на котором я учился до НЛП3, для меня стал возможностью отойти на шаг назад от галереи разрозненных техник и подходов классического НЛП и увидеть фильм целиком. И это было как приключение в Путешествии Героя своей жизни.

А вот благодаря НЛП3 удалось отступить еще на несколько шагов, и осознать изящный замысел режиссера в большем масштабе. Это и правда становится немного проще делать, когда осознаешь, что режиссер - ты...
Шесть дней курса НЛП третьего поколения завершились, и теперь можно постепенно выходить из транса и наблюдать за приходящими осознаниями.

Сейчас я понял, что Генеративный транс, на котором я учился до НЛП3, для меня стал возможностью отойти на шаг назад от галереи разрозненных техник и подходов классического НЛП и увидеть фильм целиком. И это было как приключение в Путешествии Героя своей жизни.

А вот благодаря НЛП3 удалось отступить еще на несколько шагов, и осознать изящный замысел режиссера в большем масштабе. Это и правда становится немного проще делать, когда осознаешь, что режиссер - ты сам.

Я рекомендую пройти Генеративный транс и НЛП3 всем, кому интересно, что там за манипуляциями, техниками, трансами и всем тем, что привыкли приписывать и что считать настоящим НЛП. Вспомнить и заново открыть, что там действительно есть настоящего и живого, что позволит вам привнести в жизнь еще больше себя.

Спасибо Константину Пухову и Аркадию Бондарю за курс, за знания, поддержку и атмосферу!

Всем, кто опять очень хотел, но вот как обычно не попал - до встречи в феврале!
Мы снова поедем на Гоа, на Бали, в Таиланд или куда-то еще! Генеративные путешествия и НЛП3 - присоединяйтесь! Это будет мощно!
Дмитрий Сычев
Дмитрий Сычев
4 Мая 2018
Завершился курс по Генеративному Трансу в Институте НЛП.
Было много радостных практических открытий, что-то лучше улеглось в опыте, многое узнал с новой стороны. Круто было поработать в упражнениях с совершенно разными участниками, и встретиться с трудностями и личными демонами. Только пойдешь глубже, тут они и вылезают! Ну, таки добро пожаловать! В этом есть смысл!
Ксения Серова
Ксения Серова
6 Апреля 2018
Здравствуйте, участники группы и волшебный,замечательный коллектив института НЛП!
Nina Semenovskaya
Nina Semenovskaya
22 Марта 2018
Хочу выразить благодарность Аркадию за тренинг по управлению переговорами. Два дня пролетели незаметно. Было много полезной информации, подкрепленной примерами из личного опыта Аркадия. Очень интересно было поучаствовать в бизнес-играх.
Я думаю, что тренинг будет очень полезен тем, кто по роду своей деятельности часто сталкивается с необходимостью ведения переговоров, а также руководителям.
Мне в профессиональной деятельности навыки переговорщика нужны не часто, но и я получила на курсе много полезных знаний, которыми обязательно буду пользоваться.
Любовь Кудрявцева
Любовь Кудрявцева
13 Марта 2018
Я не планировала идти учиться. Более того, я ничего не знала об НЛП, несмотря на то, что более 10 лет я работаю в продажах. но как-то осенью, мне на глаза попалось объявление о презентации нового курса НЛП практик, вечер был свободный и я поехала. уже в первую же субботу я была студентом НЛП практик. Я ни разу об этом не пожалела. Когда я получила Сертификат, я поняла - все самое интересное только еще начинается, я с удовольствием теперь слушаю радио НЛП по дороге на работу, я знаю что мне всегда будут рады в офисе НЛП, и при каждой возможности я планирую ходить на отработки по вторникам. Инст... Я не планировала идти учиться. Более того, я ничего не знала об НЛП, несмотря на то, что более 10 лет я работаю в продажах. но как-то осенью, мне на глаза попалось объявление о презентации нового курса НЛП практик, вечер был свободный и я поехала. уже в первую же субботу я была студентом НЛП практик. Я ни разу об этом не пожалела. Когда я получила Сертификат, я поняла - все самое интересное только еще начинается, я с удовольствием теперь слушаю радио НЛП по дороге на работу, я знаю что мне всегда будут рады в офисе НЛП, и при каждой возможности я планирую ходить на отработки по вторникам. Институт НЛП стал мне родным. Аркадий, Татьяна, Сергей, девушки администраторы - это настолько открытые и душевные люди, что странно было бы не хотеть туда вернуться. Скажу сразу, как в любом деле - все приходит с опытом. Не надо думать, что пройдете 8 ступеней и всё, вы уже профессионал, нет, и еще раз нет ( так было у меня - у вас может быть и по-другому). Вы получите хорошую базу, основу, для того, чтобы пуститься в свободное плавание и развиваться в этом направлении дальше. Получив эти знания мне уже намного легче общаться с клиентами и с домочадцами, все чаще и чаще я ловлю себя на мысли, что я не просто участвую в диалоге, а я присматриваюсь к людям, куда посмотрел, как сел и т.д. Я счастлива, что в нужный момент, в нужный период моей жизни я узнала об институте и он принял меня в свою семью. Аркадий, я от чистого сердца желаю процветания институту, расширения и много благодарных выпускников 
Анна Аленина
Анна Аленина
7 Марта 2018
Закончила наша группа обучение коучингу с НЛП и НЛП моделирование (как дополнение к коучингу) у Марии Степаненко. Даже не знаю, как описать впечатления в отзыве. Это однозначно нельзя назвать просто обучением, это глубочайшая трансформация, это шикарные навыки вообще для жизни, для улучшения коммуникации с людьми, с близкими, с детьми, это такой навык, который, на мой взгляд, должен быть основой основ всей жизни. Касаемо самого коучинга. Я сталкивалась с разными коучами в жизни, из Эриксоновского университета, из других школ, и это не идёт вообще ни в какое сравнение с тем, что даёт Маша.... Закончила наша группа обучение коучингу с НЛП и НЛП моделирование (как дополнение к коучингу) у Марии Степаненко. Даже не знаю, как описать впечатления в отзыве. Это однозначно нельзя назвать просто обучением, это глубочайшая трансформация, это шикарные навыки вообще для жизни, для улучшения коммуникации с людьми, с близкими, с детьми, это такой навык, который, на мой взгляд, должен быть основой основ всей жизни. Касаемо самого коучинга. Я сталкивалась с разными коучами в жизни, из Эриксоновского университета, из других школ, и это не идёт вообще ни в какое сравнение с тем, что даёт Маша. Может ли быть коучинг без НЛП ? НЕТ. Может ли быть настоящий коучинг без генеративных инструментов ? НЕТ. Машина программа построена таким образом, что даже столкнувшись в запросе с проблемой, требующей психотерапии, есть инструмент, чтобы её решить, а не откладывать запрос и перенаправлять клиента к другому специалисту.

Про личную проработку, между сессиями происходит обязательная работа в тройках с заполнением дневника коуча, таким образом за 2 модуля проходит 42 сессии между учениками и дополнительно необходимо пройти не менее 5 сессий у сертифицированных коучей. в результате чего огромное количество своих личных запросов удается прорешать и вообще посмотреть на свою жизнь под совершенно новым углом.

Что еще хочется добавить непосредственно про тренера. Я не знаю, как у Маши так получается, но она видит основные "залипы" каждого участника, и во время тренинга не обходит никого, в каждого "запульнётся" что-то своё так, чтобы у человека в этом месте пошли сдвиги, каждый хоть раз побывает тем, на ком Маша показывает инструмент и в этой демонстрации она не упускает возможность помочь решить человеку эту "проблему / задачу". Мальчишки эмоционально покрепче, а мы девочки слёзки пускали не единожды ) и даже в эти моменты всегда Маша или кто-то из тьютеров обязательно поддерживали и не оставляли наедине со своими переживаниями.

За это время одногруппники становятся практически семьей, потому как на курсе очень часто приходится по-настоящему открываться так, как далеко не всегда открываешься своим близким.
Подитоживая, хочу сказать, что я бы ввела этот курс в школы в обязательную образовательную программу )

Спасибо Маше и институту НЛП, в лице Аркадия !

P.S. Институту НЛП, в лица Аркадия и девочек помощниц, отдельное спасибо за безупречный чайный стол. Такой аккуратности, такого изобилия вкусняшек на столе и даже заварного чая я не видела нигде !!!!!!! На мой взгляд, это говорит о том, какую атмосферу создает институт в своем пространстве - дружелюбную, открытую, "теплую". И это очень приятно. Спасибо !
Наталья Павлова
Наталья Павлова
6 Марта 2018
ДРУЗЬЯ! Всем, для кого такие ценности, как: РАЗВИТИЕ, ДОСТИЖЕНИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ стоят в первой десятке приоритетов, рекомендую, да что там рекомендую...откровенно ПРИЗЫВАЮ прийти именно в этот институт! Не зря я гуглила неделями и сомневалась, где получать очередное образование! Здесь реально научат! Здесь и правда согреют! Здесь действительно расширят картину мира! С теплотой и бережной экологией! СПАСИБО!!!❤
Дмитрий Сычев
Дмитрий Сычев
2 Апреля 2017
Сегодня завершились два дня шаманских практик в Институте НЛП. Учились теории, философии и практике шаманской работы под руководством Константина Пухова. Путешествие Героя в трансе или духи в путешествии шамана, бессознательное и сознание с намерением при полном доверии, активное и при этом не контролирующее... Погружение в разные миры, знакомые образы и общение с неизведанным. Похоже на то, что дорога имеет начало, как и любой шаман - свой собственный и неповторимый путь в мирах и измерениях. Каким пойдете вы? Неважно, ведь решать все равно вам...
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева
10 Февраля 2016
Некоторое время назад завершился курс Эриксоновского Гипноза и я пишу этот отзыв именно сейчас, потому что настоящие чудеса начинают происходить с некоторой задержкой..
Когда-то, когда мне посчастливилось впервые поприсутствовать на первом занятии, я даже предположить не могла, что это станет началом новой этапа в моей жизни, к тому моменту я создала в своей жизни столько ограничений и проблем и испробовала столько способов с ними справиться, что вероятность шанса их решить и достичь заветной цели все стремительнее приближалась к пороговой отметке, в которой вера может окончательно потерять свою...
Некоторое время назад завершился курс Эриксоновского Гипноза и я пишу этот отзыв именно сейчас, потому что настоящие чудеса начинают происходить с некоторой задержкой..
Когда-то, когда мне посчастливилось впервые поприсутствовать на первом занятии, я даже предположить не могла, что это станет началом новой этапа в моей жизни, к тому моменту я создала в своей жизни столько ограничений и проблем и испробовала столько способов с ними справиться, что вероятность шанса их решить и достичь заветной цели все стремительнее приближалась к пороговой отметке, в которой вера может окончательно потерять свою силу. В моей голове непрерывно звучал целый хор голосов, и каждый голос будто старался перекричать других и доказать, что в том, что он звучит в моей голове есть что-то важное, только вот разобрать, что каждый из них хочет было крайне проблематично.
Можете себе представить, если бы все жители какого-нибудь города вышли бы на главную площадь и начали бы пытаться донести свои мысли до всех окружающих? И вот площадь: кто-то с кем-то о чем-то разговаривает, кто-то вылезает на трибуну и вещает на повышенных тонах, кто-то жарко спорит, кто-то ходит по площади и прислушивается к каждой беседе, а кто-то может стоять в сторонке и просто наблюдать. И все это происходит в разнобой: кто-то говорит тише, кто-то громче, кто-то быстрее, кто-то медленнее и попытки услышать всех сразу приводят к полному хаосу в мыслях, и как следствие к ощущению, будто голова сейчас может взорваться от этот какафонии!
И я пробовала работать с этой задачей по-разному и уже почти отчаялась, как вдруг на какой-то минуте первого занятия по Эриксоновскому Гипнозу у меня появился лучик надежды -мелодичный мягкий голос зазвучал над площадью и все будто-то бы на мгновение затихли и безуспешно попытались отыскать источник этого удивительного звучания...и некоторые просто поверили, что это было чудо и спокойно разошлись по домам, особо скептически настроенные начали обсуждать, какие эксперименты можно было бы провести, чтобы доказать естественность этого природного явления, а некоторые будто-бы даже знали, что это было...все они точно сходились в одном - этот голос старался донести идею, с которой были согласны все!
И с того момента в городе появилось оживление, появилась вера в то, что найти способ всем договориться вполне реален и можно найти решение, в котором каждый житель был бы доволен своей жизнью и привносил бы своей счастливой жизнью неоценимый вклад в жизнь всего города, оставалось всего-то ничего - понять как это можно реализовать..
И жизнь продолжала течь в своем привычном темпе, и время от времени в ее течение гармонично вливались следующие ступени Эриксоновского Гипноза, даря жителям возможность снова услышать тот таинственный напев, который помогал решить, возникшие за время его отсутствия недопонимания и примирить тех, кто ставил собственное счастье выше счастья других жителей города.
Вот так постепенно в городе восстанавливался мир и спокойствие, в небе все чаще появлялось солнышко, расцветали цветы, деревья, кустарники, и вместе с ними расцветали и улыбки на лицах жителей, казалось бы, что еще может случиться?
А случилось то, что за изменениями во внутреннем пространстве последовали изменения и в реальной жизни, появились новые вызовы и задачи, некоторые из которых могли бы даже показаться неразрешимими, если бы не тот голос, который все чаще теперь доноситься где-то из глубины времен..
И за все эти невероятные изменения я благодарна всем, с кем мне посчастливилось встретиться за время этого курса, с кем-то нам удавалось поработать чуть больше, с кем-то чуть меньше и вместе с тем, в то время, когда мы просто находились вместе, создавалась такая легкая и радостная атмосфера, что некоторые задачи решались будто бы по мановению волшебной палочки. И, конечно же, огромное спасибо Константину Пухову, который помог нам встретиться с самими собой, а также структурно и понятно объяснил, как это работает и как создавать подобные результаты в работе с другими..
И я не знаю, как это может быть у вас, я просто делюсь своими впечатлениями, возможно у вас это будет как-то еще, возможно то, с чем вы придете на курс Эриксоновского Гипноза решиться каким-то своим удивительным и интересным способом, и может быть вы почувствуете это сразу, а может через какое-то время, главное, если у вас возникнет желание это узнать, возможно вы уже догадываетесь, что можно сделать :)
Анна Лычагина
Анна Лычагина
18 Января 2016
Вчера закончился 6й модуль курса. Пока шли эксперименты на лимбо-гиполатамических структурах мозга участников, из пространства Константину прилетело )) Думали трансы это просто так? - Нет, все очень серьезно, на самом деле. А с Константином еще и весело :) Ну и формальный отзыв: лично я получила от курса гораздо бОльше чем ожидала - пришла за инструментами работы с клиентами и узнать, как же работает эриксоновский гипноз в деталях,- получила большое кол-во инструментов и техник, новые понимания и осознания, и мощные инструменты для работы с собой, которые уже удалось применить в оч... Вчера закончился 6й модуль курса. Пока шли эксперименты на лимбо-гиполатамических структурах мозга участников, из пространства Константину прилетело )) Думали трансы это просто так? - Нет, все очень серьезно, на самом деле. А с Константином еще и весело :) Ну и формальный отзыв: лично я получила от курса гораздо бОльше чем ожидала - пришла за инструментами работы с клиентами и узнать, как же работает эриксоновский гипноз в деталях,- получила большое кол-во инструментов и техник, новые понимания и осознания, и мощные инструменты для работы с собой, которые уже удалось применить в очень непростых ситуациях. Спасибо Константину и команде Института!
Валерия Кемстач
Валерия Кемстач
26 Августа 2015
Всем доброго дня!
Прошлым летом я услышала комплиментарный отзыв об Институте НЛП от людей, чьё мнение в этом вопросе послужило для меня гарантом качества. До начала курса оставался примерно месяц, и я с нетерпением его ждала - в жизни в тот момент (впрочем, как и всегда) было много задач, и остро ощущалась необходимость в новых инструментах работы с этими задачами. Как если есть большое хорошее поле картошки, желание и силы копать её, и не хватает только лопаты. Можно, конечно и руками, но.. :) есть вероятность, что и как-то по-другому можно:)
В Институте НЛП я прошла за год ...
Всем доброго дня!
Прошлым летом я услышала комплиментарный отзыв об Институте НЛП от людей, чьё мнение в этом вопросе послужило для меня гарантом качества. До начала курса оставался примерно месяц, и я с нетерпением его ждала - в жизни в тот момент (впрочем, как и всегда) было много задач, и остро ощущалась необходимость в новых инструментах работы с этими задачами. Как если есть большое хорошее поле картошки, желание и силы копать её, и не хватает только лопаты. Можно, конечно и руками, но.. :) есть вероятность, что и как-то по-другому можно:)
В Институте НЛП я прошла за год курсы Практик и Мастер в формате выходного дня. Такой формат был для меня очень эффективным - знания приходили постепенно и жили своей жизнью в перерыве между семинарами.
В Институте замечательная атмосфера, каждый семинар - праздничное событие. В группе подобрались очень разные и очень интересные люди, которых объединяет азарт, желание учиться, улучшать качество своей жизни, искать новые пути, а не идти проторенной дорогой.
После увлекательного и творческого процесса обучения в Институте НЛП скажу, что с одной стороны для меня НЛП - это про принципы, подходы и приёмы, на которых строятся техники из программы курса, и в то же время это про качество внутреннего состояния, про любопытство, про вдохновение, которые позволяют применять полученные знания во всех сферах жизни. Про то, что на смену десяти вопросам приходит сотня, и про то, что это здорово и увлекательно - искать на них ответы и продвигаться к новым. А ещё про то, что прекрасно владеть техникой игры на музыкальном инструменте, и вместе с этим ещё более прекрасно - забыть о технике и получить удовольствие от чистой импровизации.
Отдельная история - это тренерский состав Института. Каждый тренер обладает своим стилем и вызывает восхищение и уважение как профессионал и как личность. Мне посчастливилось пройти обучение у Аркадия Бондаря, и хотелось бы особенно отметить индивидуальный подход, бережное и уважительное отношение ко всем участникам группы, чувство юмора, индивидуальный стиль работы и магнетизм личного примера.
Андрей Корсаков
Андрей Корсаков
20 Августа 2015
Всем Доброго Дня! Аркадий, прежде всего хочется сказать огромное Спасибо! После прохождения курсов - НЛП - Практик и НЛП - Мастер .мне открылись новые Возможности. Как практикующий психолог , я приобрел эффективный инструмент помощи клиентам в различных жизненных ситуациях. Еще раз громадное спасибо, для меня это начало большого пути...
Анна Трушникова
Анна Трушникова
20 Августа 2015
Доброго времени суток!
Практик и Мастер НЛП-удивительнейшие тренинги в моем «Кинотеатре жизни».
Для меня НЛП – это инструмент, это искусство моделирования совершенства, наука о личном мастерстве. Это как азбука, как язык, как обучение грамотности. У этой науки есть огромное количество граней, где можно найти множество возможностей для развития, поиска ресурсов, для улучшения коммуникаций, терапевтической помощи и т.д. Мастер курс- это как посмотреть на все сверху, увидеть систему, закономерность. Аркадий, Вы создаете уникальную атмосферу, передаете знания слушателям тактично, профессионально,...
Доброго времени суток!
Практик и Мастер НЛП-удивительнейшие тренинги в моем «Кинотеатре жизни».
Для меня НЛП – это инструмент, это искусство моделирования совершенства, наука о личном мастерстве. Это как азбука, как язык, как обучение грамотности. У этой науки есть огромное количество граней, где можно найти множество возможностей для развития, поиска ресурсов, для улучшения коммуникаций, терапевтической помощи и т.д. Мастер курс- это как посмотреть на все сверху, увидеть систему, закономерность. Аркадий, Вы создаете уникальную атмосферу, передаете знания слушателям тактично, профессионально, увлекательно, творчески, с юмором. Все методики просты и эффективны, прослеживается структура.
Идет огромная работа над собой, мышление сдвигается в сторону позитивного, идет поиск внутренних ресурсов, идет работа над убеждениями, фильтрами восприятия, выстраиваются цели. Прекрасная наука Логика – помощница НЛП! Удивительна сила Слова!
Ну и искренняя благодарность Наире и Татьяне за создание удивительной атмосферы, за ароматный чай или бодрящий кофе с плюшками, за радушие и доброжелательность.
До новых Встреч!
Виктория Черножукова
Виктория Черножукова
20 Августа 2015
Мне кажется, что ни одно направление психологии не обросло таким количеством всяких слухов, домыслов и всевозможных "страшилок", как НЛП. Отчасти, в этом виновно слово "программирование", которое вызывает из ассоциативных глубин образ некоего биологического робота, послушного чужой воле, а отчасти, множеству тренингов, где под видом НЛП подаются опрощенные до нельзя обрывки психологических техник.
Поэтому, я считаю своей личной удачей, что мое знакомство с этим направлением практической психологии состоялось именно в Институте НЛП.
Курс НЛП-практик открыл для меня очень понятные...
Мне кажется, что ни одно направление психологии не обросло таким количеством всяких слухов, домыслов и всевозможных "страшилок", как НЛП. Отчасти, в этом виновно слово "программирование", которое вызывает из ассоциативных глубин образ некоего биологического робота, послушного чужой воле, а отчасти, множеству тренингов, где под видом НЛП подаются опрощенные до нельзя обрывки психологических техник.
Поэтому, я считаю своей личной удачей, что мое знакомство с этим направлением практической психологии состоялось именно в Институте НЛП.
Курс НЛП-практик открыл для меня очень понятные и в то же время, очень эффективные техники для решения практических задач, с которыми я раньше сталкивалась non-stop: как заставить себя делать то, что не хочется, но надо; как изменить свое настроение, состояние, мироощущение; как достичь недостижимой цели. Но самое важное, наверное, что я начала слышать себя и разрешила себе мечтать. Не фантазировать - "ах, как было бы хорошо, если бы пятьсот эскимо, цветик-семицветик и мир во всем мире", а именно мечтать. И не бояться к этой своей мечте идти.
Спасибо!
И особенная благодарность Аркадию Бондарю за высокий полет его преподавания, и, вообще, за существование института НЛП в нашем городе.
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева
25 Февраля 2015
Самым ярким воспоминанием за весь курс для меня стала техника «Изменение личностной истории», с которой мы познакомились на шестом семинаре..

Если бы я тогда встретила себя из будущего и она бы мне сказала: «Ты сможешь кардинально изменить свой взгляд на мир всего за 40 минут»… Я бы, при всем желании, ей не поверила..
-«Как это так?? Я тут всю жизнь пытаюсь найти пути решения; выстраиваю целые логические цепочки, чтобы убедить себя в том, что я могу по-другому; ломаю голову, отчаянно предпринимаю попытки; ищу подтверждений во внешнем мире и все это тщетно! А ты мне тут такое говоришь! Не поверю,...
Самым ярким воспоминанием за весь курс для меня стала техника «Изменение личностной истории», с которой мы познакомились на шестом семинаре..

Если бы я тогда встретила себя из будущего и она бы мне сказала: «Ты сможешь кардинально изменить свой взгляд на мир всего за 40 минут»… Я бы, при всем желании, ей не поверила..
-«Как это так?? Я тут всю жизнь пытаюсь найти пути решения; выстраиваю целые логические цепочки, чтобы убедить себя в том, что я могу по-другому; ломаю голову, отчаянно предпринимаю попытки; ищу подтверждений во внешнем мире и все это тщетно! А ты мне тут такое говоришь! Не поверю, пока не почувствую!»
-«Говорила же, ну просто умиляет меня твое желание все усложнить там, где в этом нет никакой необходимости! Ну как скажешь, подожди немного и сама сможешь это ощутить! До встречи в новом мире»

Я навсегда хочу запечатать в своей памяти тот вдохновляющий всплеск эмоций и то невероятное облечение, с которым я тогда вздохнула! Сейчас по прошествии уже некоторого времени, я отмечаю этот день, как поворотный в моей жизни и все еще не могу привыкнуть к тому, что сама могу регулировать скорость изменений, которые наполняют мою жизнь новыми красками!

Все дальнейшие семинары моим основным стремлением стало желание побыть в роли оператора и помочь кому-нибудь из группы найти свои ответы для решения собственных задач. Кстати, к этому времени ребята в группе стали для меня уже почти родными, поэтому способствовать созданию у них альтернативных вариантов и наблюдать за происходящими изменениями, было по-настоящему приятно и увлекательно!

В общем, если подвести итог того, что же конкретно изменилось за эти насыщенные полгода, то, пожалуй, я стала более уверннной в своих силах, достигла определенной эмоциональной зрелости и узнала очень много разных инструментов для решения как собственных задач, так и вопросов, которые возникают у моих друзей и близких.. И всем этим, в большей степени, я обязана нашему основному тренеру - директору Института НЛП в Санкт-Петербурге Бондарю Аркадию Николаевичу. Слушать его лекции, наполненные замысловатыми историями, разнообразными метафорами и жизненными примерами, сплошное удовольствие, а, когда мне удавалось побыть в роли его клиента, создавалось ощущение, как будто я в сказке и что рядом со мной добрый волшебник, который, как по мановению волшебной палочки, преобразует мои самые ужасные кошмары в маленькие и безобидные, а мои самые смелые мечты во вполне реализуемые идеи! Огромное Вам спасибо! Теперь я твердо знаю, что хочу еще больше узнать об этой сказочной и удивительной науке НЛП!))
Денис Ефремов
Денис Ефремов
16 Февраля 2015
Вчера прошел последний семинар из курса Эриксоновского гипноза (курс включает 6 ступеней/семинаров), так что я пишу отзыв по горячим следам.

Константин дает материал в легкой самоироничной манере. Те, кто уже ходил к нему на семинары знают, что Костина личность многогранна и при обучении всегда получаешь гораздо больше, чем заявлено в программе.

Базовый курс Эриксоновского гипноза включает в себя теорию и практические занятия. Курс не требует специальной подготовки. С первого семинара у многих, в том числе у меня, кто был не в теме, изменяется отношение к гипнозу, как к директивной эстрадной...
Вчера прошел последний семинар из курса Эриксоновского гипноза (курс включает 6 ступеней/семинаров), так что я пишу отзыв по горячим следам.

Константин дает материал в легкой самоироничной манере. Те, кто уже ходил к нему на семинары знают, что Костина личность многогранна и при обучении всегда получаешь гораздо больше, чем заявлено в программе.

Базовый курс Эриксоновского гипноза включает в себя теорию и практические занятия. Курс не требует специальной подготовки. С первого семинара у многих, в том числе у меня, кто был не в теме, изменяется отношение к гипнозу, как к директивной эстрадной технике с цыганями и медведями. Приходит понимание, что гипноз это возможность научиться новому знанию об окружающем мире и заодно прибраться у себя внутри.

Лично для меня стали открытием возможности которые дает самогипноз.

Для тех кто знаком с НЛП и коучингом будет приятным открытием, что их навыки и умения имеют "общие корни", а практические знания о природе транса, это то что им не хватало.

В общем целом и в деталях спасибо Константину и институту НЛП Санкт-Петербург за возможность приобщиться к миру Эриксоновского гипноза!
Наталия Коршунова
Наталия Коршунова
15 Августа 2014
За 2013-2014гг. прошла в институте НЛП 3 курса: НЛП-Практик, Эриксоновский гипноз, Генеративный Транс. Это был один из самых загадочных и любопытных периодов в моей жизни. Начинала обучение с душевного подъема, энтузиазма и эйфории, к весне (окончание Практика и ЭГ) погрузилась в глубочайшую депрессию... Потом случился Генеративный Транс и Сертификация НЛП. Депрессия оказалась любопытнейшим симптомом давней болезни души, вызванной некоторым паттерном. Шаблон порвали, полечили, научили, окрылили. Из видимых изменений: покупка большой квартиры, новая фигура "-10", новый виток о... За 2013-2014гг. прошла в институте НЛП 3 курса: НЛП-Практик, Эриксоновский гипноз, Генеративный Транс. Это был один из самых загадочных и любопытных периодов в моей жизни. Начинала обучение с душевного подъема, энтузиазма и эйфории, к весне (окончание Практика и ЭГ) погрузилась в глубочайшую депрессию... Потом случился Генеративный Транс и Сертификация НЛП. Депрессия оказалась любопытнейшим симптомом давней болезни души, вызванной некоторым паттерном. Шаблон порвали, полечили, научили, окрылили. Из видимых изменений: покупка большой квартиры, новая фигура "-10", новый виток отношений (тут повезло - с мужем)). Самое интересное - это мои родители... После нескольких предложений о том, чем я заинтересовалась (НЛП и транс) они сначала испугались (считаю нормой), потом заинтересовались, увидев мои изменения, и наконец, сами круто изменили свою жизнь. Очень круто. И позитивно)) В общем, зацепило всех моих близких, с кем общаюсь тесно. ЗЫ: ну где еще узнаешь, кроме как в Институте НЛП, о наличии аж целых 3-х свобод: ОТ, ДЛЯ и БЛЯ... Всем свободы!)
Наталья Шабайдакова
Наталья Шабайдакова
14 Августа 2014
Иногда в жизни происходит что-то, и ты понимаешь, что это не просто событие, а нечто особенное... То, что нужно именно мне и именно сейчас! Для меня этим чудом стал курс НЛП- Практик. Тогда все и началось. У меня как будто открылись глаза на окружающий мир и на себя, я поняла, что многого не знала или не осознавала. Получив сертификат, я уже была другим человеком и эти изменения продолжаются до сих пор! Внутренняя работа идет и приносит приятные результаты! А сколько новых потрясающих людей я встретила!
Прошло время и я поняла, что это явно не предел и надо учиться дальше. НЛП- Мастер - это нечто...
Иногда в жизни происходит что-то, и ты понимаешь, что это не просто событие, а нечто особенное... То, что нужно именно мне и именно сейчас! Для меня этим чудом стал курс НЛП- Практик. Тогда все и началось. У меня как будто открылись глаза на окружающий мир и на себя, я поняла, что многого не знала или не осознавала. Получив сертификат, я уже была другим человеком и эти изменения продолжаются до сих пор! Внутренняя работа идет и приносит приятные результаты! А сколько новых потрясающих людей я встретила!
Прошло время и я поняла, что это явно не предел и надо учиться дальше. НЛП- Мастер - это нечто другое, но в тоже время до боли занакомое... Это о любви)) к себе и не только. Если представить чувство воодушевления и открытости к новому после прохождения курса НЛП- Практик в виде множества открывающихся дорог и не менее привлекательных тропинок в цветущем лесу, то НЛП- Мастер - возможность посмотреть на всю красоту природы с высоты птичьего полета, широко расправив крылья и с замиранием сердца. В этот момент ты начинаешь видеть, как и почему НЛП работает, начинаешь видеть систему и закономерности, еще глубже исследуя мир. НЛП - это часть меня, без него никуда! )))
Заказать обратный звонок

*

* - обязательные поля